市中级人民法院召开新闻发布会
来源:鹰潭日报 作者: 吴虎辉 发布日期:2018年07月05日
  6月28日,市中级人民法院召开新闻发布会,就我市法院2018年上半年推进“基本解决执行难”工作情况进行了通报。

  据了解,自2016年3月以来,全市两级法院按照上级法院部署,全力以赴、攻坚克难,以前所未有的力度推进解决执行难,“基本解决执行难”决胜战打出了声势和成效,执行质效有了较大提升,执行外部环境有了明显改善,“基本解决执行难”工作取得重大进展。

  2018年以来,持续开展“深化执行调查、打击拒执犯罪”专项活动,全市法院以涉嫌拒执罪移送公安6件6人、实际判处2件2人,引导当事人提起刑事自诉19件23人,目前已经结案13件17人,已结案件全部因被执行人主动履行债务而撤诉;开展“鹰城擒赖”执行专项活动,全市法院共执结案件282件,实际执行到位金额12033.45万元,活动期间,拘传16人、拘留19人、罚款4人、发出律师调查令1份、司法建议书1份、移送公安侦查1件1人;全力推进网络司法拍卖工作,两级法院网拍覆盖率达到100。2018年,全市两级法院网上拍卖量825件,成交量213件,成交额16962.63万元,标的成交率为69.38%,溢价率20.97%。

  “基本解决执行难”是党中央的重大决策部署,当前,全市法院执行工作整体质效呈现良好发展态势,全市法院将坚持问题导向和底线思维,继续坚持挂图作战、集团作战,持续推进执行规范化、信息化,深化执行体制机制和管理模式改革,以群众看得见的方式不断扩大战果,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦