贵溪部门联动守护青山绿水
来源:江西日报 作者: 钟海华 叶赛 发布日期:2018年06月29日

  在贵溪市罗河镇屈壁徐家村,村民徐天胜一边用压水机打水洗菜,一边高兴地说:“这水现在没有异味了,感谢有关部门帮我们保护了水源。”

  原来,徐家村有一家养殖场,由于环保设施不完善,牛粪和废水随着雨水排入周边池塘,对村民的饮用水源造成一定污染。接到中央环保督察组转交的这一信访问题线索后,贵溪市环境监察、公安等部门与镇政府展开联合调查,于6月初,依法对该养殖场实施关停。随后,市环保局、镇政府,养殖场代表和村民代表共同协商,签订了退养协议。

  该市牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持保护优先、源头控制、综合治理,全面推进污染防治项目的实施。为提高监管效率,该市构建了环境监管联动执法机制,环保部门和法院、检察院、公安,以及城管、农业、林业、水利、国土等部门信息共享、协同配合、联合执法,发现一起,查处一起。目前,该市主要河流断面水质达标率100%,集中式饮用水水源水质达标率100%,大气、地表水环境质量常年稳定在国家二级、Ⅲ类标准。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦