访鹰潭市政协委员陈建东
发布日期:2016年01月13日

为政协这面旗帜增光添彩

  “身为政协委员,既是一种荣誉,更是一份责任。”农工党鹰潭市委会专职副主委陈建东在接受采访时说。

  1985年,从江西教育学院毕业后,陈建东被分配到余江一中从事教学工作,这一干就是23年。2008年,他被调入余江县教育局从事行政工作,因为工作业绩突出,先后进入余江县政协、余江县人大工作。2015年,陈建东被推选担任农工党鹰潭市委会专职副主委。

  作为党派界别的市政协委员,陈建东一直在培养自己提高政治把握的能力、参政议政的能力、组织领导的能力、合作共事的能力。当选市政协委员15年来,他积极履行职责,从责任心与专业角度出发,撰写提案和反映社情民意信息,一份份提案内容翔实,用数据说话、带着滚烫的温度,饱含陈建东的担当与责任。

  陈建东告诉记者,今年他的提案是明升m88手机版 强化市民安全意识,倡导安全出行方面的内容。近年来,随着改革开放的不断深入和经济社会的持续发展,城市化进程逐年加快,道路交通的需求迅速增长,机动车辆和交通流量急剧增加,我市城市道路交通管理和文明出行出现了许多新问题。如部分市民为图方便,横穿马路、翻越护栏、闯红灯等不文明行为,影响了城市道路的安全畅通,有碍城市整体形象。为此,陈建东建议,我市交管部门要进一步加强城市道路交通管理,加大宣传教育力度,倡导文明安全出行。

  “2016年是‘十三五’的开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。我会紧紧围绕全市的中心工作,努力践行实干作风,坚持高标准、严要求,立足自身工作岗位,发挥自身能力,为政协这面旗帜增光添彩。”陈建东说。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦