访鹰潭市人大代表陈吉
发布日期:2016年01月14日

种大棚蔬菜 领村民致富

  “全市新增农业合作社516家、家庭农场112家,179家市级以上农业龙头企业实现销售收入82亿元。”听到政府工作报告里提及的这一串数字,陈吉倍感鼓舞。作为余江盛吉生态蔬菜有限公司的创始人,他仅用了2年的时间,就将公司打造为市级农业龙头企业,去年实现销售收入过千万元、利润400余万元。他由衷地说,企业的成功与我市大力支持现代农业发展密不可分。

  2008年,陈吉返乡创业。他借鉴山东寿光农业发展模式,在杨溪乡成立余江盛吉生态蔬菜有限公司。公司按无公害生产技术标准进行蔬菜生产,通过几年的发展,先后建成一号和二号两个基地,基地内现建成冬暖式大棚3座,钢架塑大棚290顶,蔬菜种植面积400亩。目前公司主导产品有10多个蔬菜品种,可年产各类蔬菜3600吨,带领和辐射周边百余名村民实现增产增收。

  “去年,我们进行了夫妻种植试点,两对夫妻分别管理了6顶蔬菜大棚,一年纯利润可达6万元,相当可观。”陈吉表示,公司今后将进一步壮大“示范园+基地+农户”的规模,推广夫妻种植的经验,带动更多的农民从事绿色无公害蔬菜种植,通过技术指导、订单收购及推广服务,使蔬菜生产成为农民致富奔小康的黄金产业,也让更多的鹰潭市民吃上放心、安全的蔬菜。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦