热烈祝贺鹰潭市“两会”隆重召开
发布日期:2016年01月12日

 

共绘新蓝图 再启新征程

  新年新风新气象。

  在这充满希望的日子,备受全市人民瞩目的市政协八届六次会议、市八届人大六次会议分别于昨日、今日隆重召开。这是全市上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的关键时刻召开的重要会议,也是“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局的关键时期召开的重要会议。开好这次“两会”,对于团结全市人民进一步坚定信心,提振精神,鼓足干劲,不断把“四个鹰潭”建设推向前进,具有十分重要的意义。我们对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

  2015年全市经济社会发展为“十二五”划上了圆满句号。过去的五年,是抢抓机遇、砥砺奋进的五年。五年来,全市生产总值年均增长10.7%左右,“十二五”规划确定的主要指标基本完成,实现“四个翻番”,即一般公共预算收入三年翻番,固定资产投资五年翻番,引进省外5000万元以上项目实际进资四年翻番,旅游总收入三年翻番;“四个突破”,即财政总收入突破100亿元,固定资产投资突破500亿元,规模以上工业主营业务收入突破3000亿元,城镇化率突破55%。全市经济实力显著提升,各项社会事业全面进步,为“十三五”发展打下了坚实基础。

  成绩来之不易,凝聚了代表和委员们的大量心血。五年来,市人大常委会在市委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥职能,在关注民生上用情,在构建和谐上用力,在促进发展上用心,为加快我市经济社会又好又快发展作出了新的贡献;市政协在市委的正确领导下,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,带着感情体察民生,带着责任坦诚建言,带着思考积极献策,恪守履职宗旨,积极作为,为我市抢抓机遇、应对挑战、促进发展贡献了智慧和力量。

  思深方益远,谋定而后动。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是必须紧紧抓住并可以大有作为的重要战略机遇期。我们将认真落实“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以加快调结构转方式促升级为主抓手,协调推进社会经济发展。2016年是“十三五”规划的开局之年,做好2016年的工作,对于“十三五”开好头、起好步,至关重要。我们要紧紧围绕提前翻番、同步小康的总目标,以提质、增效、升级为中心,以创新、改革、开放为动力,按照省委十六字方针,全面落实“主攻项目、决战‘三区’,凸现特色、实现跨越”总体要求,奋力开创鹰潭“世界铜都、中华道都、田园新城”的新局面,为建设富裕秀美宜居和谐鹰潭打下更加坚实的基础。

  乘势而上再启新征程,凝心聚力决胜全面小康。如何将“十三五”规划描绘的宏伟蓝图转化为美好现实,是这次“两会”的中心议题。我们坚信,肩负时代重任和人民嘱托的人大代表、政协委员,一定能够以高度的政治自觉、强烈的责任担当行使权力、履行职责,群策群力、集思广益,把市委的重大决策转化为全体人民的共同意志,凝聚起全市人民的强大力量,奋力谱写建设富裕秀美宜居和谐鹰潭、全面建成小康社会新篇章!

  预祝“两会”圆满成功!

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦