鹰潭市政协八届六次会议举行大会发言
发布日期:2016年01月11日

 

大会发言现场 

彭世东讲话 

代表发言 

  今天上午,市政协八届六次会议举行大会发言。市委副书记彭世东,副市长辜清应邀到会听取委员发言。市政协主席潘赞海,市委常委、市政府常务副市长、市政协党组书记王家林,市政协副主席杨建保、刘国富、官金福、吴细美、张金涛、黄占共,秘书长杨亮太出席会议。会议由市政协副主席吴泉水主持。

  大会共收到发言材料23份,9名委员在会上发言,14份材料作书面发言。会上,政协委员林小芳、周雨亭、陈嫣、郑茂潭、周志燕、罗赟、胡震坤、苏建军、徐双文分别代表民建鹰潭市委会、九三学社鹰潭市委会、民进鹰潭市委会、鹰潭市工商联、民盟鹰潭市委会、农工党鹰潭市委会、民革鹰潭市委会、共青团鹰潭市委、鹰潭市无党派知识分子联谊会作了发言。

  在听取完发言后,彭世东说,委员们的大会发言和书面发言,顺应形势、主题鲜明,紧贴实际、务实可行,落细落小、见解深刻,令人深受启发。各位委员情系鹰潭发展的大局意识,积极参政议政的务实精神,紧紧抓住事关鹰潭发展的前瞻性、瓶颈性问题的敏锐眼光,让人由衷钦佩。

  彭世东说,2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。希望各级政协组织和广大政协委员要固守“同心同向”圆心,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,确保思想同心、目标同向、工作同步,为全面建成小康社会找到最大公约数;要彰显“参政议政”职能,充分发挥优势,广泛开展调研视察、咨询论证和议政建言活动,为市委、市政府科学民主决策当高参、献良策,并致力在破解难题、促进发展上大显身手、建功立业;要提高“协商民主”水平,把协商民主贯穿于人民政协履行职能全过程,努力在“全会协商谋发展、专题协商议大事、界别协商献良策”上使实招、立新功,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平;要创优“协作共进”环境,不断增强委员意识,加强学习,提升能力,做到懂政协、会协商、能监督、善议政、有担当。

  彭世东表示,市委将一如既往把政协工作纳入总体工作布局,市政府将继续把政协协商纳入政府决策程序,支持和保障政协组织依照章程独立负责、协调一致地开展工作。各级各部门要积极支持政协工作,切实为政协委员履行职能、发挥作用创造良好的环境和条件,共同推动政协事业和全市经济社会持续健康发展。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦