“魅力鹰潭·龙虎山”号高铁列车始发冠名启动仪式举行
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年07月04日
  7月1日上午,“魅力鹰潭·龙虎山” 号高铁列车始发冠名启动仪式举行。市委书记郭安出席仪式并讲话。市人大常委会主任郭清,中国铁路南昌局集团有限公司副总经理彭磊,市政协副主席汪桂昌,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠等出席。副市长蔡江主持启动仪式。

  郭安在致辞中指出,今天是党的生日。在这个神圣喜庆的日子,我们十分荣幸地迎来了首趟开往祖国“心脏”的始发高铁列车“魅力鹰潭·龙虎山”号顺利开行,这是鹰潭人民的一件大事喜事。在此,我谨代表鹰潭市委、市政府和130万鹰潭人民,对“魅力鹰潭·龙虎山”号盛装开行表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持鹰潭发展的中铁南昌局集团公司和社会各界人士表示衷心的感谢。

  郭安指出,鹰潭是小平同志称赞的“好口子”,素称“六省通衢之埠”,也是“火车拉来的城市”。30多年来,我们搭乘改革开放这趟“时代列车”,推动鹰潭经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。特别是自沪昆高铁开通以来,我们抢抓迈入高铁时代的新机遇,依托独特的道文化和瑰丽的龙虎山,建设中华道都、发展全域旅游,推进文化旅游业发展提质增效,推动“龙虎天下绝”“中华道都”旅游品牌大踏步走向全国、迈向世界。

  郭安说,当前,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,以激情似火的奋斗姿态,全力打造世界铜都、中华道都、智慧新城,加快建设富裕美丽幸福现代化鹰潭。今天,“魅力鹰潭·龙虎山”号高铁列车的顺利开行,贯穿赣湘鄂豫冀京六省市,必将把更多的旅游资源源源不断“车”进鹰潭,把“龙虎天下绝”品牌和鹰潭独特魅力“推”向全国,推动鹰潭文化旅游发展有更“高”的速度质量、与沿线省市有更“铁”的城际关系。我们衷心期望与中铁南昌局集团公司及沿线城市,戮力同心、精诚合作,把“魅力鹰潭·龙虎山”号打造成流动的城市名片,吸引更多游客来到鹰潭龙虎山,体验道文化、眷恋魅力鹰潭。我们将以“高铁速度”推动鹰潭文化旅游强起来,完善旅游基础设施、优化旅游服务质量、营造一流旅游环境,偕130万淳朴好客的鹰潭人民,敞开怀抱恭迎八方游客来魅力鹰潭龙虎山旅游、观光、体验。

  启动仪式上,郭安等领导共同按下G483次始发列车启动按钮。启动仪式前,郭安等领导还走进G483次高铁车厢,详细了解并察看了鹰潭旅游文化宣传氛围营造等工作情况。

  据了解,G483次鹰潭北至北京西高铁动车组列车是我市第一趟始发高铁列车。担当本次高铁列车运行的是CRH-380AL型,由16节车厢组成。G483次高铁动车组列车11:13分由鹰潭北发车,途中停靠南昌西、长沙南、武汉、郑州、石家庄等18个车站,并于当天21:26分终到北京西站,全程历时10小时13分钟,运行2073公里。记者在列车车厢内体验到,车门玻璃贴、小桌板背贴、镜框展牌、头枕片、行李架等平面媒体画面,配合车厢广播、LED电子显示屏等动态有声媒体,全方位立体展现了鹰潭各地风景和旅游文化。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦