全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2018年07月05日
  6月29日,全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会召开。省委书记、省长刘奇出席会议并讲话。市委书记郭安,市委常委、副市长赵子忠,市人大常委会副主任刘育虹,市政协副主席汪桂昌,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市政府秘书长俞奇在鹰潭分会场参加会议。

  会议强调,新时代新征程新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这一要求,坚持问题导向,深化改革创新,努力推动非公经济发展再上新水平,实现非公经济高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  会议指出,要深刻认识发展非公有制经济的重要性和紧迫性,尽最大的努力支持非公有制经济的发展,引导非公有制经济企业家认清发展形势,坚定发展信心,用更大决心、更大的勇气,沉着应对挑战,抢抓新一轮发展机遇,让更多的民营企业脱颖而出,做优、做强、做大,促进全省非公有制经济健康发展。

  会议强调,要聚焦工作重点,实现非公有制经济发展的新突破。要下好改革创新“先手棋”,打破壁垒增活力、鼓励创新添动力、重视人才培育竞争力,不断激发非公有制经济活力;做好双向开放的大文章,坚持高水平引进、大力走出去、优服务建平台,构建非公有制经济发展的新格局;落实环保安全要求,坚持绿色发展不懈怠,坚持安全生产不松劲,提高非公有制经济发展的质量;打造优化环境的新品牌,抓好各项政策落地,构建新型政商关系,提升服务企业水平,狠抓作风建设,培厚非公有制经济发展的土壤。

  会议强调,要弘扬赣商精神,树立江西民营企业新形象。要爱国守法。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,矢志不渝听党话,毫不动摇跟党走;牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的意识,强化诚信意识,坚守契约精神。要谋新求变。以市场为导向,积极开展技术、产品、管理创新,促进企业持续健康发展;不断加大研发投入,探索产学研用深度融合的有效模式;积极切入、对接国家发展战略,实现更大发展;强化品牌意识,大力弘扬工匠精神。要担当奉献。坚守主业、扎根实业,信守实干,让企业拥有支持高质量发展的基础;保持奋斗精神,坚持自强不息,以百折不挠的精神,战胜困难,赢得发展;主动履行社会责任,积极参与光彩事业、公益慈善事业、脱贫攻坚行动,努力在促进就业、节约资源、保护生态以及移风易俗、婚丧嫁娶、绿色殡葬改革等方面发挥示范作用,在回报社会中树立民营企业良好形象。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦