您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
鹰潭市“不文明行为”调查问卷
2018年03月12日 来源: 鹰潭市信息办

1.请填写您的姓名:____手机号:_____   

2.作为鹰潭人,你最反感哪些不文明行为?

  1. 插队

  2. 广场舞、露天烧烤摊

  3. 最反感浪费资源,污染环境的行为!

  4. 开车在路口随意加塞不礼让!

  5. 居民私占楼道公共空间乱停乱放

  6. 三轮车破椅子等占据路边车位。

  7. 小区内私搭乱建占道经营。

  8. 随手乱丢垃圾(不是垃圾也不能乱丢),私家车乱停乱放,闯红灯(行人与非机动车),破坏公共设施、浪费公共资源以及将公共资源占为己有。

  9. 1、 围挡、栏杆拆除后不把地面整理平整,清理干净。如没有补齐砖头,没有拔掉螺丝,填补的地面凹凸不平。 2、共享单车乱放停,且占用盲道。

  10. 大桶客.闯红灯.乱挤公交.

  11. 不遵守交通规则,随手乱扔垃圾。

  12. 随手乱丢垃圾,随地吐痰,汽车占用非机动车道躲避拥堵

  13. 交通问题最让人反感

  14. 夏天男士的光膀子行为,随地大小便和随地吐痰。

  15. 机动车辆随意变更车道,电动车随意穿行!鹰潭交通不文明现象突出!

  16. 直饮水被大爷大妈占着灌水

  17. 对不文明现象不以为耻反以为荣的现象

  18. 公共场所吸烟,光膀子,扎囤看热闹(围观纠纷现场)说脏话

  19. 随地吐痰、公共场所吸烟、大声喧哗、非机动车走机动车道、乱停车

  20. 电动车和行人乱穿马路和不按照交通信号灯过马路。

  21. 工地夜间施工问题,噪声大,影响休息

  22. 不遵守交通规则

  23. 乱扔垃圾,不爱护公共设施。

  24. 破坏和影响公共环境、公共秩序的一切行为。

  25. 随地吐痰

  26. 乱停放车辆包括轿车,电动车,摩拜单车,ofo小黄车;还有闯红灯现象严重。

  27. 电动车在机动车道行驶和行人过马路不遵守交通规则

  28. 不遵守规则,蛮横无理之人

  29. 闯红灯

  30. 公共场合抽烟

  31. 无法制观念,无道德理念

  32. 随地吐痰,插队加塞,随地大小便

  33. 无便民停车区,人行道被划为非动车停车区

  34. 过路口时,机动车不礼让行人。 电动三轮车或者老年代步车行驶缺乏管理。

  35. 1.晚上开车开远光灯,乱按喇叭; 2.夜晚旅馆、饭店或超市的中央空调室外机噪声超高(轻风路西头最严重),严重扰民; 3.行人、电瓶车过马路严重不顾安全; 4.公共场所大声喧哗; 5.车辆随意乱停;

  36. 火车站、汽车站周边黑店密集,骗钱欺客,影响省城形象;遛狗不除狗屎,满地地雷;

  37. 汽车加塞 乱停

  38. 很多不文明行为是共性问题,其它城市也都存在,重点说一下严重影响鹰潭城市形象的不文明行为。1、占道经营和违法停车乱象。3、电动车随意占据人行道,速度快、逆行,影响行人安全。

  39. 开车乱变道加塞;外卖小哥闯红灯、逆行;非机动车走机动车道

  40. 1、乱扔垃圾、随地吐痰; 2、公交车上大声接电话喧哗; 3、电梯里面吸烟、楼道里面堆积杂物。

  41. 1、公共场所(公交站,火车站,公园,公共厕所)吸烟 2、上下公交车不排队 3、电动车、自行车乱穿马路 4、汽车加塞,右转不让行人,晚上会车开远光灯 5、随手乱丢垃圾、随地吐痰、随地大小便(小孩、小狗、醉汉等)

  42. 闯红灯、晚上开大灯,随地出摊、乱丢垃圾、果皮

  43. 夜间开车开大灯

  44. 1、路边摊赤膊饮酒,白花花一片,大声喧哗,喝五吆六。 2、开车乱鸣笛,听取笛声一片,扰耳扰心。

  45. 马路两旁乱停车

  46. 机动车,非机车在人行道及没有红绿灯的人行道,不顾行人优先的原则,而让行为车辆及非机动车让行。

  47. 1,小区公共车位砸地桩,自己停不停车不要紧,反正不让别人停车,

  48. 乱扔垃圾

  49. 汽车乱变道,加塞,乱停车,随地吐痰,公共场合吸烟,乱扔烟头,行人、电动车闯红灯,贴小广告,推销电话骚扰等等

  50. 插队,尤其是开车插队、乱倒渣土、不遵守交通规则、随地乱扔垃圾等等等等

  51. 露天烧烤

  52. 不遵守交通规则

  53. 公交车公交电视医药、医院广告过多。

  54. 1、占道经营,违法停车 2、电动车强行骑上人行道,甚至逆行乱窜。

  55. 满大街乱停车。

  56. 电动车逆行,特别是外卖和快递,车速快,安全隐患大。

  57. 骂人的口头语,不尊重老人和欺负孩子的行为,不卫生的脏、乱、差的行为,不讲秩序的行为,影响整洁市容的行为。

  58. 1.闯红灯 2.道路、河道、铁道旁随地扔垃圾

  59. 过路口就像放羊一样,各种闯红灯。非机动车和行人也是交通参与者。应一视同仁

  60. 机动车闯黄灯,非机动车逆行

  61. 随地吐痰、随地大小便、开车加塞、机动车不礼让非机动车和行人、乘坐公交车抢座

  62. 道路两侧乱停车、政府部门办事责任推脱、行人走非机动车道、行人不遵守交通规则、建筑垃圾不覆盖、随地大小便等等。

  63. 最讨厌违建

  64. 随地吐痰,排队加塞,不遵守交通规则,乱搭乱建。

  65. 广场舞扰民问题,长期投诉公安、城管、政府、环保均反映管不了,希望采取措施解决此不文明现象。

  66. 广场舞扰民

  67. 1、随意燃放烟花鞭炮。 2、乱停车、机动车占用自行车、人行道。电动车占用机动车道行驶。 3、公共场所吸烟。 4、随手扔垃圾、吐痰。 5、挤公交不排队。 6、乱贴小广告、广告推销骚扰电话。 7、工地施工无湿化污染空气;大车出工地前不清洗轮胎等;夜间施工。

  68. 1.晚上路边吃完饭后大声喧哗,随地便溺,吐痰。 2.随地扔垃圾,地面不干净,环境脏乱差。 3.不遵守交通规则,行人闯红灯,汽车不礼让。 4.不遵守秩序,无守序观念。

  69. 乱倒垃圾和污水,特别是餐饮企业乱倒油污垃圾

  70. 车辆乱鸣笛非常严重,市区禁鸣

  71. 电动车逆行,行人和骑单车的乱穿马路

  72. 1.在大明湖新景区每天晚上有一伙人敲锣打鼓,震耳欲聋!!!影响游人休闲。 2,在路上逆行!这非常多!

3.您认为立法制定文明行为促进条例,用法律形式倡导文明行为、约束制止不文明行为有必要吗?

  A. 非常有必要

  B. 有必要

  C. 没有必要

  D. 不清楚

m88明升体育备用-鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002