2018高招录取工作安排敲定
来源:江西日报 作者: 骆辉、万仁辉 发布日期:2018年05月04日

6月23日公布成绩,五类考生可加分   

  省教育考试院5月3日下发《2018年普通高校招生工作实施意见》,明确2018年普通高校招生工作考试、评卷、成绩复核、志愿填报、录取等具体安排。

  6月7日至9日举行考试

  6月7日上午考语文、下午考数学,6月8日上午考文科综合/理科综合或“三校生”计算机、下午考外语,6月9日上午考技术(信息技术和通用技术)。语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷,技术科目由我省自行命题。

  普通类考生单报本科考试科目为语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力);本科兼报高职考试科目为语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术);单报高职考试科目为语文、数学、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术)。

  6月23日上午公布考试成绩及各批次录取控制分数线,考生如对成绩有异议,可于6月24日至25日提出复核,复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统,对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。

  三次集中填报志愿

  6月24日至25日,网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿(实行平行志愿);6月29日至7月2日,网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿;8月2日至5日,网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。

  按批次依次录取

  文史、理工类设提前批本科、国家专项本科、第一批本科(含地方专项、苏区专项等)、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等6个批次。艺术类设提前批本科、第二批本科(分A、B段)、提前批高职(专科)、高职(专科)等4个批次。体育类设第一批本科、第二批本科、高职(专科)等3个批次。三校生类设本科、高职共2个批次,三校生体育类仅设高职1个批次。

  文史、理工类按计划执行数1∶1的比例,对考生按高考文化总分从高分到低分排序(文史、理工类总分相同,按文、理科不同的单科顺序排序),按志愿进行平行投档。平行志愿只进行一次投档,不进行补充投档,院校未完成计划,进行网上征集志愿;梯度志愿可以进行后续投档,在分数线上投档录取未满的,进行网上征集志愿。

  五类考生可享受加分政策

  烈士子女考生,可加20分;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生,可加20分;自主就业退役士兵考生,可加10分;经省政府批准的民族乡和按照法定程序批准且经省有关部门向社会公示的民族村的少数民族考生,可加5分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,可加5分。同一考生符合多项条件的,只取其中最高一项分值。

主办:m88明升体育备用 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦